Indietro                                                                    Sarde alla brace
                                                                                                        Ingredienti per 4 persone:
600g. di sarde lavate sotto l'acqua corrente ed eviscerate  (Vedi: Informazioni: Sarda)
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 mazzetto di rosmarino
intingolo composto da:
olio extravergine di oliva
succo di limone
prezzemolo
sale e pepe
Preparazione:
Cuocere i pesci sulla brace su una griglia doppia, per poterli rigirare comodamente.
Bagnarli, ogni volta che si girano, con un mazzetto di rosmarino unto nell'intingolo.
Appena ben cotte, ma non bruciate, squamarle delicatamente con un coltello.
Deporle nel piatto di portata, cospargerle di prezzemolo e irrorarle con l'intingolo.
Si mangiano tagliandoli per il lungo, aprendoli facendo leva con il coltello per estrarre l'unica lisca centrale.
Accompagnare con fette di pane abbrustolito o con polenta abbrustolita o con polenta fumante.